当前版:01版
发布日期:
各级各部门认真学习贯彻全市主题作风整训动员会精神
  开栏语:2月18日,市委召开干部作风整训动员会,决定开展“明责、践诺、结果”主题作风整训,激励全市干部以“三牛”的精气神抢抓“三新”机遇、扛牢“三高”使命,推动汉中“十四五”发展开好局、起好步。本报从今日起开设“明责、践诺、结果”专栏,聚焦全市干部以深入开展作风整训为契机,在加快推动经济社会发展、重点项目建设、民生关键问题破解、乡村振兴、脱贫攻坚等工作中的艰辛付出和成功经验。通过宣传正面典型,发挥示范作用,督促警示后进,为干部作风整训取得实效营造良好氛围。
  本报讯 2月18日,全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会结束后,我市各级各部门迅速召开会议,认真传达学习动员会精神,结合当前重点工作对干部作风整训进行安排部署。
  市委办18日下午召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,第一时间传达学习全市主题作风整训动员会精神,安排部署贯彻落实工作。会议指出,要明责促行,准确把握各个阶段的工作方向和重点,明确该干什么、怎么干,增强推动高质量发展的责任感。要践诺成行,直面困难践承诺,创先争优践承诺,善作善成践承诺,知行合一真抓实干,担责尽责攻坚克难,书写服务“三市”建设的党办篇章。要结果导行,以成效评价工作,以质量推动工作,以结果引领工作,激励追赶超越的精气神。会议要求,要围绕主题创新开展“三亮一诺”“践承诺、树标兵”“赛成绩、展风采”系列活动,推动作风整训走深走实,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,弘扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,接续奋斗,努力实现新年开门红、全年当优秀,用实际行动庆祝建党100周年。
  市委宣传部18日下午召开机关干部作风整训动员会议,认真学习传达全市主题作风整训动员会精神,迅速对部机关干部作风整训进行安排部署。会议要求,全市宣传思想战线要以提高“四力”为目标,紧扣职责使命,围绕开局“十四五”、开启新征程,以作风建设为抓手,对标对表,主动作为,在工作效能、担当作为、能力本领、追求卓越方面再提升,努力推动宣传思想工作强起来。要扎实做好庆祝建党100周年氛围营造、意识形态风险防控、“十四运”宣传、红色文化振兴工程实施等重点工作,努力推动各项工作勇争一流,为全局添彩,以工作实效检验作风成效。要统筹利用广播、电视、报刊、网络等载体,精心设置专题专栏,大力宣传报道作风整训新进展、新成效,选树推出一批先进典型,营造良好舆论氛围。
  市政府办18日下午召开全体干部大会,传达学习全市主题作风整训动员会精神,安排部署办公室贯彻落实工作。会议指出,政府办要迅速落实动员会要求,凝心聚力、鼓足干劲,以开局就要决战、起步就要冲刺的奋进姿态,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。要把学习教育作为整训活动的基础工作,进一步增强善谋能力、提高服务水平、练就过硬本领;要坚持问题导向和目标导相统一,聚焦“明责、践诺、结果”,深刻查找存在问题,扎实推进问题整改;要把主题作风整训和政府办“两比一提升”活动相结合,既解决好作风方面存在的共性问题,又解决好办公室工作中的个性问题;要围绕全市中心工作和服务大局,将全年目标任务分解到岗,细化到人,制定过硬措施,形成工作规范,确保作风整训有力推进,取得实际成效。
  市委网信办18日下午召开主题作风整训动员部署会,传达学习市委《“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》及全市主题作风整训动员会精神,安排部署作风整训工作。会议要求,要精心组织安排,制定实施方案,将作风整训与网信工作实际有机结合,确保作风整训取得实效。要细化工作措施,通过“立一份‘军令状’、签一张‘践诺书’、写一篇高质量调研报告、开展一次建言献策、建立一套行之有效的考核制度、组织一系列有针对性的培训”的“六个一”具体措施,抓常抓长、落小落实,扎实推进作风整训。要围绕作风整训主题,制定宣传报道方案,充分发挥网络媒体平台优势,做好网上正面宣传和舆论引导,大力宣传全市作风整训动态进展、先进典型和亮点成效,营造良好网上舆论氛围。
  市政府研究室18日下午召开干部作风整训动员部署会,传达学习全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会精神,安排部署研究室作风整训工作。会议要求,研究室党员干部要提升站位,充分认识开展作风整训的必要性和重要性。要追求卓越,深刻理解干部作风整训的主题内涵,紧紧围绕“讲政治、勇担责、强作风、求卓越”工作目标,努力在学上下功夫、思上有深度、改上见行动、干上出成果。要严实当头,持续发扬脱贫攻坚精神和抗疫精神,提高凝聚力,强化执行力,增强创造力,将作风整训抓常抓长要求落到实处,确保整训不走过场。要紧抓当前,高质量完成重要文稿起草和重点课题调研等工作,努力为新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章建言献策、贡献力量。
  18日下午,勉县在全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会结束后,随即召开动员会,对干部作风整训进行安排部署,要求全县各级把作风整训作为助力全年各项工作高点起步、高效推进的重要抓手,紧扣主题,联系实际,聚焦重点,抓好落实。会议指出,要聚焦年度目标任务,量化分解、明确时限,确保各项工作落到实处、取得实效,奋力实现一季度“开门红”;要以项目建设提速年为契机,扎实做好指导、协调、检查、督办等工作,力争重点项目早开工、早建成、早投用;要大力实施“招商引资突破年”行动,精准开展产业链招商、创新链招商、以商招商,让更多资源流向勉县、更多项目落户勉县;要立足钢铁、有色、建材等支柱产业,全面打通产业链向下游延伸瓶颈,形成相互依存、抱团融合、循环配套的产业体系;要持续深化放管服改革,打造市场化、法治化、高效化的一流营商环境,切实打通服务群众和企业的“最后一公里”。

(李飞 吴欣鑫 王东 蒋虚 赵玢阳)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技