当前版:03版
发布日期:
春节期间纳税服务不打烊
  本报讯(通讯员 李璇)今年春节期间,汉中税务人用“办税不打烊”的特殊方式,给全市纳税人缴费人送上了不一样的新春祝福。2月11日至17日,全市各办税服务场所、电子税务局等正常办理业务,纳税人缴费人在节假日里也能享受到优质高效的便民服务。
  为做好群众就地过年服务保障工作,汉中税务首次推出“办税缴费不打烊、防疫值守不缺位、纳税服务不断档”活动,助力稳生产、保供给、促发展。节前,通过张贴公告、电子显示屏、税企交流平台等多种渠道广泛宣传,告知广大纳税人缴费人春节期间照常服务。节日期间,全市税务系统共有13个办税服务场所值守办公,共开放办税窗口95个,开放自助办税终端134台,电子税务局全天候正常运行,2112366便民小呼中心和各单位对外公开服务电话实时在线,实现了全市涉税服务“人在岗、网不断、票能领、事能办”。
  以线上线下相结合的方式提供精准服务,确保业务受理不拖延,纳税服务不断档。发票领用是春节期间办理的高频业务。在24小时自助办税厅配备发票发售机,确保自助终端运行正常、发票库存充足,并预留电话,及时解决纳税人领票过程中的问题,让纳税人进厅不受限、领票无困难。纳税人还可自行前往办税服务窗口办理发票业务,或优先通过电子税务局渠道体验发票申领“一次都不跑”。
  春节期间,我市税务系统共接听各类来电咨询28通,窗口接待54人次。全市办税渠道共办理业务735笔,其中通过电子税务局办理业务660笔,占业务总量的90%。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技