当前版:01版
发布日期:
市人大常委会、市政协机关召开作风整训动员会
  本报讯(通讯员 李晗)2月19日,市人大常委会机关召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,市人大常委会主任张雁毅出席并讲话。市人大常委会副主任徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平等参加。
  会议传达学习了全市干部作风整训动员大会精神,宣读了《市人大常委会机关“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》,对人大机关作风整训工作进行安排部署。
  张雁毅指出,要在深化认识、提高站位中“明责”,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,要站位全市工作大局,立足职能定位,把牢履职方向,做到明责于心、担责于身、履责于行。要在转变作风、担当作为中“践诺”,持之以恒正风肃纪,持续巩固作风建设成效,持续转变工作作风,进一步营造“比学赶超”的浓厚氛围,在履职尽责中展现出人大干部的新气象新风貌。要在围绕中心、服务大局中“结果”,坚持精品意识,关注民生福祉,自觉站在人民立场上想问题、谋对策、办实事,在保障和改善民生中提供“人大方案”,推动民生实事加快解决,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要确保主题作风整训工作取得实效,机关全体干部职工要发扬“三牛”精神,党员领导干部要坚持率先垂范,将主题作风整训贯穿今年工作全程,推动全年工作高质量高水平完成,以优异成绩迎接建党100周年。
  又讯(记者 刘丹)2月19日,市政协召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会。市政协主席严维佳出席并讲话,市政协副主席王晓亚主持会议,市政协副主席鲜成军、李应德、吴巧玲、陈鹏,市政协秘书长张正荣参加。
  会议传达了全市作风整训动员会精神,学习了市委《关于印发“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案的通知》。
  严维佳要求,要深刻领悟此次主题作风整训的内涵要求,祛除麻痹思想和厌战情绪,不断增强开展好主题作风整训的思想和行动自觉。要保持政治定力和清醒头脑,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,戒骄戒躁,慎终如始,苦干实干,狠抓落实,不断把作风建设引向深入,为市政协和机关各项工作提质增效提供坚实保障。要落实重点举措,以学为先校准思想,对标对表查摆问题,狠抓整改力求实效,完善机制抓常抓长,保证主题作风整训收到实效。要把作风建设成果放到工作实践中检验,全力做好市政协全会筹备、提案征集、年度调研协商计划制定等当前重要工作,确保实现全年工作良好开局。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技