当前版:02版
发布日期:
发扬“三牛”精神 铆足干劲开新局
——全市作风整训动员会在广大干群中引发热烈反响
  

本报记者 周芳芳

  近日,全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会在广大干群中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以此次作风整训为抓手,发扬勤勉务实孺子牛、创新发展拓荒牛、不用扬鞭自奋蹄老黄牛的精神,激发奋进斗志,提振干事劲头,以刀刃向内的勇气、抓铁有痕的韧劲,不断推动作风建设向纵深发展,为谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章贡献力量。
  新发展阶段、新发展理念、新发展格局呼唤砥砺奋进的新作为。“自觉提高政治站位,把作风整训要求落实到发展改革各项工作之中,固信念之基、祛作风之垢、补能力之短。”市发展和改革委员会党组书记、主任马军表示,全市发改系统将狠抓项目促投资,狠抓运行促增长,狠抓作风促落实,掀起新一轮重点项目开工热潮,谋划储备一批大项目好项目,奋力实现“开门红”,为高质量发展蓄势赋能。
  全市干部作风整训动员会强调,要聚焦项目招商大突破、主要指标进入第一方阵等重点任务,少讲客观条件,多从主观努力,确保月月有变化、季度有成效、每一年都能干成几件像样的事。市经济合作局党组书记、局长王红艳表示,全市经合系统将按照市委“大抓项目大抓招商”的要求,扛牢政治责任,明确目标靶向,奋力追赶超越,以崭新的精神风貌、务实的工作态度,为高质量开启“十四五”招商引资工作开好局、起好步。
  今年,全市教育系统将全力推进中心城区学校幼儿园建设,特别是对市委、市政府确定的39所学校幼儿园建设项目实行挂图作战。市教育局党组书记、局长杨守奎表示,将坚决贯彻落实作风整训动员会精神,坚定做好汉中教育事业的信心和决心,以过硬的作风、务实的举措做靓“学研在汉中”城市品牌,用奋进之笔谱写汉中教育新时代追赶超越新篇章。
  全市干部作风整训动员会令人振奋,全市干群备受鼓舞。市人力资源和社会保障局党组书记、局长王平安表示,作风整训关键在落实,将持续强化担当意识,精心谋划工作思路,把作风整训贯穿于全年重点工作,以饱满的工作热情和务实工作作风,凝心聚力,埋头苦干,为全市“十四五”经济社会发展起好步、开新局贡献人社力量。
  是否履职尽责、担当作为,最能看出一个党员干部的“斗硬”作风。市纪委监委党风政风监督室主任杨清辉表示,坚持把作风建设摆在更加突出的位置,强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,在抢抓“三新”机遇、扛牢“三高”使命中不断深化和拓展作风建设成果。
  “这次动员会体现了天汉儿女开局就要决战、起步就要冲刺的昂扬斗志。”宁强县大安镇党委书记何天华表示,将恪守为民服务的初心,带领全镇党员干部学好本领、担当作为、苦干实干,当好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,大力推进乡村振兴、项目建设、招商引资三大工程,全力建设幸福大安。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技