当前版:04版
发布日期:
全市各级各部门迅速行动部署开展作风整训
  本报讯 2月18日以来,全市各县区、各部门单位迅速行动,传达学习全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会精神,部署开展干部作风整训工作,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。
  市纪委监委19日上午召开委机关干部作风整训动员会,学习传达全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会精神,对委机关作风整训进行安排部署。会议指出,全市纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位、深化认识,结合工作、联系实际,靶向治疗、精准施治作风顽疾,实现从被动到主动、从口号到行动、从空转到结果、从一般到卓越的转变。要坚持问题导向和目标导向,抓好学习教育,深入查摆问题,认真扎实整改,把自查自纠贯彻作风整训全过程,制定切实可行的整改措施,明确整改时限,保证整改效果,推动机关作风整训取得实效。要认真履行协助职责,切实抓好牵头任务落实。强化监督检查,认真开展民生领域作风问题专项治理,全面落实“三个区分开来”,深化运用“四种形态”,用好容错纠错,促进干部从“有错”向“有为”转变,激励干部担当作为,以实实在在的工作业绩交出作风整训合格答卷。
  市委政法委机关19日上午召开全体干部会议,专题学习全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议指出,全市政法系统要充分认识开展作风整训的重要意义,准确把握作风整训主题内涵,聚焦“明责”“践诺”,实行项目化管理、清单式推进,完善落实干部职工积分制管理办法,做到层层负责、人人干事,逐项细化任务、量化指标;要注重“结果”,以“三牛”的精气神,崇尚实干、狠抓落实,确保实效。要认真贯彻作风整训的要求,聚焦主题找问题、立足岗位尽责任、紧盯目标出实绩、着眼常态求实效,抓常抓长、严格要求、强化督导,切实推动全市政法工作高质量发展。要把作风整训与政法队伍教育整顿、与总结去年工作谋划今年措施、与做好社会稳定工作紧密相结合,抓重点、创品牌、出成果,打造一批争先创优品牌,充分展示汉中政法系统追赶超越新气象,以优异成绩迎接建党100周年。
  19日上午,市委统战部召开会议,传达学习全市作风整训动员会精神,安排部署市级统战系统“明责、践诺、结果”主题作风整训工作。会议要求,统战系统要立足自我革命和推动发展两个维度,把准作风整训核心要义和工作要求,大力弘扬优良传统和斗争精神,立足自身存在的问题和工作实际,抓早动快,精心组织,突出重点,务求实效,激励每名统战干部明责、践诺,保持良好精神状态和工作状态,为推动全市“十四五”高质量发展迈好第一步作出新贡献。市级各民主党派要依照市委《实施方案》,结合各党派省委会的具体要求,扎实开展作风整训,不忘合作初心,继续携手前进,为奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章贡献力量。
  18日下午,市总工会迅速召开工会“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,并从19日上午开始,全体干部职工开展为期3天的“明责、践诺、结果”主题作风整训集中学习教育。要求工会干部以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,切实抓好作风整训,坚持做到六个结合,即与当前工作任务相结合,与讲政治、强作风、提质量相结合,与工会干部“十改”“十问”相结合,与创亮点、出结果相结合,与强品牌、筑精品相结合,与人人身上有担子、个个头上有指标相结合,切实做到唯实惟先、善作善成,在服务全域、服务职工、服务发展中推动工会工作提质增效,努力以一域之光为全域添彩。
  18日下午,市委督查办迅速召开专题会议,传达贯彻全市作风整训动员会精神,安排部署作风整训工作。会议要求,全体督查干部要围绕市委主题创新开展“抓规范、提质效、促落实”系列活动,以学制度规范督查行为、明确职责使命,学业务提升督查质效、主动担当作为,强措施促进工作落实、实现发展目标,着力打造忠诚担当、业务精良、作风过硬、落实有力、善作善成的督查队伍。要聚焦主责主业,坚持抓住大事定期督办,突出要事挂牌督办,瞄准难事跟踪督办,扎实抓好政治督查、决策督查、专项督查、民生督查和综合督查。要精心制定全市作风整训督查工作方案,常态化开展作风整训督查,确保市委、市政府各项决策部署落实见效。
  19日,市审计局召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,学习市委关于“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案及动员会精神,结合审计工作实际,安排贯彻落实意见。会议要求,全市审计干部要提高思想认识,明确主题要求,结合审计工作实际,精准严实推动主题作风整训向纵深开展。要狠抓学习教育,提高干部政治业务素养,认真对标市委、市政府部署任务定责任,深入查摆整改突出问题,坚持边学边改、边整边改。要加强组织领导,统筹安排部署,持之以恒把作风整训的重点环节、主要内容落到实处。同时要加强督促检查,保证整改提升质量,总结经验,建立长效机制。
  汉中报业传媒集团19日下午召开干部职工作风整训动员会,传达学习全市作风整训动员会精神,安排部署集团作风整训及全年重点工作。会议要求,全体干部职工要深刻认识作风整训的重要性,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,埋头苦干、狠抓落实,实现报业传媒集团“二次创业,二次腾飞”。要把握主题内涵,明确重点要求,坚持作风整训常抓不懈,增强作风整训的针对性和实效性。要紧密结合集团实际,持续提升新闻宣传质效,加快媒体融合发展,克难攻坚推动体制改革和经营创收,深入开展“大学习、大改革、大提升”活动,以务实重干推动集团发展。要加强领导,精心组织,弘扬“三牛”精神,把作风建设焕发出的激情干劲转化为干事创业的强大动力,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强的思想舆论和新闻宣传保障。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技