当前版:04版
发布日期:
南郑农商银行加强春节期间金融服务
  近日,正是群众购物消费、农民工工资发放、各类代发资金兑付的高峰期,南郑农商银行在做好常态化疫情防控的同时,通过“保信贷、保服务、保惠民、保安全”四个方面,全力保障金融服务高效安全运行。
  对于小微企业及各类经营主体的过节资金周转需求,南郑农商银行全力保障信贷投放,发动客户经理走出机构开展信贷营销,主动为客户排忧解难。加大对最新的线上产品“秦V贷”及“市民e贷”宣传,小微企业主及市民通过关注陕西信合微信公众号,实现自主申贷、自动审批、快速到账,并坚持减费让利,做到优惠利率。同时,该行把做好春耕备耕信贷扶持摆在当前工作的突出位置,针对春耕备耕信贷需求“范围广、金额小、时间紧”等特点,该行单列了5000万元春耕备耕信贷投放计划,确保农业生产信贷资金储备充足。
  为落实“以客户为中心”的经营理念,营造春节浓厚的喜庆气氛,该行对辖内网点进行了精心布置和美化,在营业厅内悬挂象征幸福吉祥的中国结、小灯笼、拉花等,利用LED显示屏向客户送上温馨的节日祝福,并准备了猜灯迷等各类福包相送活动。结合年末各个银行厅堂忙碌、群众排队现象突出的实际,该行从机关各部室抽调工作人员,全部扩充到基层一线,协助辖内机构履行大堂经理职责,接待客户业务咨询,做好客户业务引导及分流。通过实实在在的行动,让该行厅堂服务更有温度。
  为确保惠民惠农资金及时发放,满足老百姓取钱需求,该行在加强现金调备、新钞配备的同时,在厅堂还设立了绿色服务通道,专门在营业厅配备了老花镜、轮椅、饮用水等服务设备,要求全行高度重视惠民资金及农民工工资兑付工作,特别要加强对“老、弱、病、残”等客户群体的金融关爱。同时,充分发挥安装在辖内各镇的自助取款机和296个金融便民服务站、助农e终端的作用,加强对青年客户使用电子银行的引导,灵活高效的做好各类代发代付工作。
  时刻紧绷疫情防控之弦,春节期间营业厅客户人流、现金流较大,该行持续加大营业场所疫防控措施,网点员工严格落实佩戴口罩和体温检测,对外来客户实行佩戴口罩、体温检测和健康码检查,对外支付的所有现金“先消毒、后支付”,全力做好网点人防、物防和技防工作,确保员工和客户人身安全。同时,通过柜面加强客户资金安全提醒,不断增强防范电信网络诈骗的能力,发挥好金融为民的作用,助力辖区群众过一个欢乐详和的节日。 
  

(门虹)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技