当前版:03版
发布日期:
佛坪大河坝镇农业观光园乐了游客富了村民
  本网讯(通讯员 王巧巧)当前,正值大棚草莓上市季节,位于佛坪县大河坝镇三河口村的军民共建草莓产业园里,一颗颗成熟的草莓掩映在绿叶和白色的小花下,红彤彤的,格外美丽,吸引着众多村民和游客前来采摘,体验田园风光。
  2020年5月由佛坪县人民武装部和三河口村党支部联合共建占地30亩的军民草莓产业园,共有大棚20个,产值达60余万元,带动全村33户105名脱贫户入股增收,收益覆盖全村村民,仅春节期间盈利1万余元。与此同时,沙坪村集体经济合作社搭建的草莓采摘园也喜获丰收,春节期间15个大棚销售草莓近200斤,盈利5千余元。
  三河口村的草莓园只是该镇农业产业的一个缩影。近年该镇从加强基层党组织建设入手,以支部为纽带、村集体经济合作社为载体,农户以土地、资金或务工入股参与分红方式,在高桥村新建产业园,发展袋料香菇100万袋,投入扶贫资金687万元,带动脱贫群众129户1388人。围绕食用菌、草莓园、民宿等特色支柱产业,发展农业观光园区3个、民宿项目5个,形成了“三产融合”全产业链,体现出“支部引领、产业驱动、农户参与”的生动局面,为开展乡村振兴奠定了坚实产业基础。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技