当前版:01版
发布日期:
党史学习教育动员大会在我市引起强烈反响
  本报讯(记者 柴雯雯)2月20日上午,党史学习教育动员大会在北京召开。我市广大党员干部第一时间认真学习、深受启迪,纷纷表示,将践行习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,认真学习党的历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
  市委党校副校长张胜告诉记者,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话清晰地回答了正值建党百年这个重大历史节点,对党的历史“为什么学、学什么、如何学”这个重大命题。党校作为党员干部教育培训的主阵地,要责无旁贷地扛起这个重大政治任务。“我校将组织党史党建专家学者尽快研究开发党史讲授专题。讲什么,就是讲党的百年历史的主题主线、主流本质、经验教训;如何讲,就是要紧密结合实现汉中‘十四五’规划蓝图的紧迫任务,结合汉中地域丰富的红色历史,结合党员干部的迫切需要;讲得好,就是要带着信仰信念、使命责任、激情感情,使广大党员干部学出实现初心使命的责任担当,学出永不懈怠的奋斗精神,学出为民服务的真挚感情。”
  市智慧城市建设局局长魏巍表示,“在建党一百周年的伟大时刻,在全国人民奋力实现中国梦、聚力‘十四五’开局之际,开展党史学习教育具有深远意义。作为一名党员,要认真重温我们党波澜壮阔的百年奋斗史,用党的奋斗历程升华思想、涤荡灵魂,筑牢红色之基、汲取智慧力量。作为新生的智慧城市建设部门,我们要学习先烈们为国为民的牺牲奉献精神,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,全心全意建好智慧汉中,以优异的工作成绩为我市‘十四五’高质量发展贡献力量。”
  市地方志办公室志书编修科董方舟告诉记者:“作为肩负‘为党立言、为国存史、为民修志’崇高使命的新时代方志人,我们必须要讲好关于中国为什么会发生如此巨大的变化和这一系列伟大成就究竟始肇于何方、来源于何处的‘中国故事’。这就要求我们必须深入学习熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,必须深入学习党的历史中所蕴含的信仰与意志、目标与方向、宗旨与传统、勇气与定力。”
  “历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡”,留坝县江口镇的包村干部柴如军记住了习近平总书记在党史学习教育动员大会的这句话,他告诉记者:“在学习了习近平总书记党史学习教育的重要讲话精神后,我深刻感受到了党史学习教育的重大意义。回顾中国共产党成立一百年来的历史,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史,学党史最终还要落到为群众办实事上。我们基层干部就是为老百姓服务的,更应该学通、学懂、学精党史,从中不断汲取智慧力量。2017年我来到乡镇,成为了一名包村干部,这些经历让我感受颇深,大到修房子,小到更换水龙头,骑车往返于镇政府和村委会是我的家常便饭,这些事对于乡镇干部来说都是大事。当我走在平坦宽敞的通组路上,看到一栋栋崭新的二层小楼,让我感觉工作有了意义,也让我深刻理解‘为人民服务’并不是一句空话。”
  略阳县委宣传部干部胡丹丹说,作为一名宣传战线上的干部,更要强化党史学习教育,把党史作为理论武装的重要内容,立足工作岗位,开展好百年党史的宣传、宣讲活动,积极发挥报纸、网络等新闻媒体平台及理论宣讲队伍作用,推动党史教育深入基层、深入群众、深入人心,将党史教育学习实效转化为工作实绩,切实为群众办实事解难题。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技