当前版:01版
发布日期:
奋进新征程 展现新作为
——市政协五届五次会议报到处见闻
  

本报记者 杨峰


  肩负重托,满怀激情。2月21日一早,参加市政协五届五次会议的政协委员陆续前来报到。体温检测、扫健康码、领材料、领防疫包……简洁高效的报到程序使现场秩序井然。
  早上8点半,记者在委员驻地看到,前来报到的市政协委员们佩戴口罩,在工作人员的指引下,登记签到、领取证件和会议材料,整个流程规范有序。完成报到手续后,委员们翻阅会议议程,亲切交谈着,现场洋溢着参会的喜悦和参政议政的热情。
  市政协委员金清杰带来的提案是《关于将应急救护培训列入财政扶持项目的建议》。他希望我市在“十四五”期间进一步加强应急救护的培训,使应急救护员比例逐步达到规定的要求,造福汉中人民。市政协委员张亚侠说,她的提案是进一步加强防灾减灾知识的普及宣传,增强群众防灾减灾的意识。作为一名医务工作者,市政协委员陈顺波的提案与疫情防控有关,他希望在疫情防控常态化的情况下,进一步加强医院管理,优化预检分诊,方便群众就医。
  市政协委员沙明亮表示,作为一名来自机关的政协委员,将认真贯彻全市“明责、践诺、结果“主题作风整训动员会精神,结合民政工作岗位实际,履行好一名政协委员的职责,积极把作风整训与推动民政改革创新发展结合起来,进一步振奋精神,转变作风,提升效能,践行为民服务宗旨,以结果导向提升为民服务水平。
  采访中,委员们纷纷表示,将以饱满的政治热情、优良的作风和良好的精神状态,积极履职尽责、建言献策,为汉中抢抓“三新”机遇、扛牢“三高”使命贡献自己的智慧和力量。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技