当前版:04版
发布日期:
全市各级各部门深入推进主题作风整训
  本报讯 连日来,我市各级各部门迅速行动,召开动员部署会,认真学习全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会精神,结合实际制定实施方案,扎实推进作风整训深入开展。
  略阳县18日召开作风整训动员会,要求全县各级各部门和全体干部认真按照市委部署要求,深刻认识、准确把握主题作风整训意义,强化责任意识、担当意识、结果意识,要以只争朝夕、真抓实干,开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,凝心聚力抓发展、持之以恒抓作风建设。要结合实际、创新载体,丰富内容、提升标准,大力践行、务求实效,持续深化以案促改工作,用作风整训的实际效果来教育广大干部、鼓舞广大群众。新的一年全县党员干部要发扬“三牛”精神,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加扎实的工作,勇往直前、开拓创新、求真务实、真抓实干,努力为实现追赶超越、争先进位、高质量发展做出新的更大的贡献,以新气象新作为新业绩迎接建党100周年。
  市直机关工委19日召开全体党员干部会议,专题传达学习全市主题作风整训动员会精神,安排部署工委作风整训工作。会议指出,要以“融”为核心,将2021年确定为市直机关党建质量提升年,把习近平总书记对机关党员干部“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求融入日常工作,把市委五届十一次全会精神落地落实作为检验机关党建工作成效的试金石,推动“四个在汉中”落地见效。要以“干”为要领,开展“实干、效率、质量”作风建设活动,对标市委主题作风整训各项要求,深入查找在工作态度、工作效率和工作质量上存在的不足,列出问题清单和整改台账,扎实整改、全面到位,不断改进干部作风、提升工作效能。要以“实”为基础,持续创新开展“一争两服务”“三亮一比”等活动,通过在项目一线、工作专班上设立党员先锋岗、突击队等形式,培树、表彰一批市直机关“实干型、创新型、落实型”先进典型,激发市直机关党组织和党员在“三市”建设中的先锋模范作用,着力构建“党建引领促招商、项目一线比作为”的生动局面。
  市民政局19日召开作风整训动员会议,安排民政系统整训工作。会议要求,市直民政系统广大干部职工要充分认识“十四五”开局之年开展作风整训的重要意义,突出政治建设、突出问题导向、突出结果实效、突出领导带头,摒弃“低标准、过得去、穷对付”,拉高思想境界的“标杆”、前推发展理念的“起跑线”,向最高、最快、最优、最强对标对表,实行“一文、一图、一督”,找准工作的痛点、堵点、断点、难点,多做群众点赞的实事、好事,解决过去遗留的硬事、难事。要努力践行“民政爱民、民政为民”理念,加强党的政治建设,巩固拓展脱贫攻坚和疫情防控成果,紧扣“三基”职能定位,健全社会救助、养老服务、儿童关爱、基层治理、社会组织管理、慈善福利六大体系,奋力谱写“十四五”开局之年民政事业追赶超越高质量发展新篇章。
  市教育局18日召开局机关全体干部会议,迅速传达全市作风整训动员会精神,安排部署贯彻落实工作。要求全市教育系统干部职工要扛牢政治责任,提升能力担当,整治作风顽疾和能力短板,以敢于担当、善作善成的新气象、新作为,确保全市教育事业“十四五”高质量发展开好头、起好步。要聚焦建设西部教育强市,加快补齐汉中教育短板弱项,推进北师大汉中学校、东辰外国语学校建设,不断扩大优质教育资源供给,做靓“学研在汉中”名片。要聚焦群众关切的热点难点问题,对2021年中心城区39所学校、幼儿园建设项目实行挂图作战,局领导分片包抓,力争早开工、早建成、早投用,全力解决中心城区“择校热”“大班额”问题。要聚焦教育改革和质量提升,抓紧出台学科建设和教师发展指导中心(基地)建设方案,积极推进教育管理、办学体制等重点改革。要聚焦教育系统干部队伍建设,持续强化作风建设,不断深化师德师风建设,打造高素质教师队伍,用奋进之笔谱写汉中教育新时代追赶超越新篇章。
  市智慧城市建设局党组18日召开作风整训动员会,学习市委印发的《“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》,结合实际研究制定局党组作风整训方案。会议要求,全体干部职工要收假收心,迅速进入工作状态,鼓足拼劲、闯劲、狠劲,担当工作责任,推进目标变现;要群策群力,科学高效推进工作,理清工作重点、难点和突破点,并拿出行之有效的创新举措加紧推进;要同心同德,加强作风能力建设,讲纪律、讲团结、讲实干,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头抓项目,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”三牛精神,换挡提速,确保各项工作全速推进、优质呈现。
  市司法局20日召开作风整训动员会,学习全市主题作风整训动员会议精神,宣读局党组《“明责、践诺、结果”主题作风整训工作方案》,对局机关作风整训进行动员部署。会议要求,要提高政治站位,深化认识,发扬“三牛”精神,善始善终抓好学习教育,从严抓好自查自纠,扎实开展建章立制,努力建设政法铁军,实现“两升、三降、四个不发生”目标。要结合干部作风整训,推动重点工作落地落实:以学习贯彻习近平法治思想为统领,着力构建更加完善的法治汉中工作体系;筹备召开市委全面依法治市工作会议和全市司法行政工作会议,为全年司法行政工作定好目标、明确任务;强化统筹规划,抓紧研究制定法治汉中、法治政府、法治社会建设规划,高标准启动“八五”普法工作;坚持以推动高质量发展为中心,着力构建更加有力的法治保障体系、更加优质的公共法律服务体系和更加严格的执法执行体系;组织开展矛盾纠纷排查化解专项行动,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,确保全市社会大局持续稳定。
  市信访局18日召开全体干部职工会议,传达全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会精神,研究部署作风整训工作,要求全体干部职工开展为期3天四个专题的集中学习活动,紧密结合全年信访工作实际,实施“引领工程、攻坚工程、提升工程、保障工程、助力工程”,推动作风整训往深里走、往实里走。要启动新一轮市、县区领导干部接访和包案工作,搭建好领导干部联系群众的桥梁。要周密部署,全力做好市两会和全国两会等当前重要节点期间的信访保障工作,用工作实绩体现和检验作风整训的成效。要持续推进“人民满意接待窗口”创建,开展“四零服务”活动,优化提升信访服务水平。
  市妇联党组迅速安排部署,成立领导小组、制定实施方案、组织集中学习、谋划创新载体,扎实推进主题作风整训工作高质量开展。坚持“严”字着手,从严从实夯牢组织领导,制定印发了“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案,将责任落实、落细到各分管领导、各部室和每名机关干部。“悟”字当先,入脑入心抓好学习教育,利用3天时间组织全体机关干部开展集中学习,通过妇联干部大讲堂、党员学习沙龙活动、线上线下红色阵地扩建,持续深化学习型机关分享活动。“实”字为要,求真求细紧扣主题内涵,创新开展“争当天汉巾帼先锋”党建品牌创建活动及“担当作为好干部”评选表彰活动,从严开展“三查三改”专项整治。进一步修订完善《市妇联机关干部季度考核办法》,扎实开展“一季一督一考核”,落实落细“三项机制”,激励引导全体党员干部把主责主业抓实抓到位,把具体工作干好干出彩。

(吴楠 李恒 吴凤剑 张璇 文宣 李恒)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技