当前版:01版
发布日期:
同心共筑时代梦 奋楫笃行再起航
——热烈祝贺政协汉中市五届五次会议隆重开幕
  日月其迈,岁律更新。政协汉中市五届五次会议隆重开幕,来自各界的政协委员们肩负着全市人民的期望和重托齐聚一堂,总结一年来政协工作的成就与亮点,共商新时代汉中改革发展大计,为更好推进“三市”建设提供宝贵的智力支持,营造更加团结和谐的发展环境与时代氛围。我们对大会的召开表示热烈祝贺!
  2020年是极不平凡的一年。一年来,在中共汉中市委的坚强领导下,市政协始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,深入学习贯彻中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神,始终坚持党对政协工作的全面领导,务实奋进、追求卓越,重点围绕脱贫攻坚、新冠疫情防控和复工复产复学、“十四五”规划制定开展专题调研协商,为市委、市政府科学决策献计出力。深入开展“大调研、大走访、抓落实”专题活动,着力解决市县区政协普遍存在的“两个薄弱”问题。始终高举团结民主两大旗帜,相继成立市政协书画院、文史馆,使文化文史研究与对外交流协作载体更加坚实。以提升素质能力为目标,成功举办了较大规模的委员履职培训班;以提案质量提升年为抓手,狠抓提案办理质量,带动政协履职全过程提质增效。创新性设立了“议政厅”“协商厅”,围绕民生问题积极开展“微协商”,“到政协说事”已成为政协搭台协商的生动写照。面对突如其来的新冠疫情,政协委员们齐心协力、众志成城,在抗疫中谱写了一曲政协委员赞歌。
  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。中共汉中市委围绕把握新发展阶段,就全方位推动高质量发展超越作出了一系列重大部署。宏伟目标、艰巨任务,更需努力奋进。全市政协系统和全体政协委员将深入贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,持续“双向发力”,凝聚各方力量,进一步加强自身建设,建强“两支队伍”,奋力推动政协各项工作再上新台阶,为谱写新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”新篇章汇聚更多智慧和力量。
  征途漫漫,惟有奋斗。我们相信,在这次大会上,与会的政协委员们将以高度的政治责任感和历史使命感,积极建言献策,广泛凝聚共识,把政协汉中市委员会五届五次会议开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,为我市“十四五”高质量发展迈好第一步见到新气象,勠力同心,锐意进取,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。
  预祝大会圆满成功!

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技