通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
陕西邮政出台春茶惠农服务助力茶农增收
  本报讯(记者 李荷)3月25日,全省邮政陕南春茶项目启动会在汉中召开。市农业农村局、市茶叶协会负责人及全省邮政各地市代表、陕南各市县30多家知名茶企参加会议。
  记者从会上了解到,进入3月以来,汉中天气持续向好,利于茶树生长,芽头肥壮,鲜叶质量普遍好于去年。截至目前,除略阳、洋县,其他6个主产县春茶生产有序进行,共生产茶叶102吨,产值1.2亿多元,其中:汉中仙毫85吨、产值1亿元;汉中毛尖5.1吨、产值近450万元;汉中炒青12吨、产值近1千万元。为了抓好我市春茶生产,市县区茶叶主管部门、技术推广单位、茶企茶农齐心协力,全力奋战在生产一线,春茶生产实现开门红。
  为了更好地服务陕南地区春茶销售,助力茶农茶企增收,陕西邮政出台春茶惠农服务方案,将在陕南茶叶销售交易聚集区,提供优惠的寄递价格、设置春茶包裹揽收点,派驻人员全天候为茶商服务,实现当日收寄春茶当日出口,减少茶商寄递成本和运输成本,解决茶农茶叶流通难的问题,让春茶及时送到千家万户。
  记者了解到,截至去年底,我市茶园总面积129.95万亩,茶叶总产量6.12万吨,一产产值83.86亿元,面积、产量、产值均位居全省第一。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技