通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
略阳横现河街道出实招发展天麻
  本报讯(通讯员 张文海)眼下正值天麻栽培大好时节,略阳县横现河街道办事处将天麻发展作为当前工作的重中之重,出实招解难题,掀起了天麻发展热潮。
  街道办将县上下达的200亩天麻栽培任务分解下达到村居后,通过召开干群会、现场观摩和入户走访,努力调动新型经营主体和广大群众的积极性。同时压实包抓责任制,动员村居“两委”干部带头发展,发挥大户、种植能手的示范带动作用。
  在技术培训方面,街道办采取当地种植能手、土专家讲与邀请县专业技术人员讲相结合,室内培训与实地操作相结合,对各级干部和种植户进行了3次天麻技术培训。街道领导逐村督战指导,直接到点到户到地头解决选址用地、取砂用材等栽培中的困难,切实为天麻发展提供保障服务。对天麻栽培进度一周一巡查,一周一通报,对连续两次排名靠后的对支书和包村组进行约谈。同时,将天麻种植任务纳入年终考核,并与村居干部绩效工资挂钩,确保目标任务超额完成。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技