通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
国网勉县供电公司
开展“回眸百年党史,感悟民族大义”道德讲堂活动
  3月22日,国网勉县供电公司组织开展“回眸百年党史,感悟民族大义”道德讲堂活动,勉县县委党研室、团县委副书记、该公司负责人、在家职工共计30余人参加本次活动。
  本期道德讲堂以观看学雷锋宣传片《鞋带》拉开帷幕,紧绕“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、做点评”七个环节严密组织进行。活动期间,大家齐声高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,观看建党百年主题MV《少年》,聆听县委党研室老师讲述了勉县从1931至1949年的革命斗争史,展现了这18年勉县儿女艰苦奋斗的革命岁月。全体人员朗读《论语》经典篇章,营造了学习中华传统美德的浓厚氛围。三名职工深受感触,结合活动主题向大家分享了对“回眸百年党史,感悟民族大义”的理解和体会。
  活动最后,国网勉县供电公司负责人表示,全体干部职工要通过学党史、知党史,坚定电力人的初心和使命。一是要敢作为敢担当,主动挑起担子、扛起大梁,把民族大义、国家富强时刻挂在心上;二是要恪尽职守、勤勉工作,践行“人民电业为人民”宗旨,为全县人民供好电、服好务。
  通过本次活动,有效的提升了全体职工崇德向善、遵德守礼的道德意识,厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情感。下一步,勉县公司将持续开展道德讲堂活动,在全公司营造“崇德向善”的浓厚氛围,使讲道德、做好人蔚然成风,不断提高员工的道德素质,让每名员工都能成为道德讲堂的传播者、践行者、受益者,形成道德文明新风尚。

(唐梅)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技