通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
游客不慎花海受伤 西乡交警迅速救援
本报通讯员 刘春生 文/图
西乡交警花海救人。

油菜花海。

  3月21日上午10时许,西乡县公安局交警大队城南中队执勤民警突然接到一名外地游客求助,称自己的家人在景区内游玩时,突然摔倒,脚腕受伤严重,无法挪动。执勤民警迅速将情况报告中队负责人,中队负责人立即安排警车带上求助游客,进入会场进行救援,同时联系县人民医院120急救中心。
  警车只能在主会场中心的小广场停车,在求助老人的指引下步行100多米,终于在步行道旁的油菜花地里,找到了受伤的游客。受伤游客是一名60岁左右的女性,因拍照时不慎摔倒,脚腕处可能骨折,不宜挪动。于是三名民警守护在旁,等待救护车到来。
  5分钟后,救护车赶到,两名民警与医护人员一起,用担架将受伤的游客抬行100多米,顺利送上救护车。
  为应对周末客流量增多,该县公安局交警大队加强对高土坝主会场周边道路的巡查、管控,制定分流方案,保障游客安全有序进入油菜花海主会场。
  

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技