通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
宁强党员干部到广坪革命烈士陵园学党史祭先烈
本报通讯员 刘炳林 文/图
3月24日,宁强县退役军人事务局、县委党史研究室、广坪镇党委与革命纪念设施密切相关的单位的党员干部,来到广坪革命烈士陵园开展缅怀英烈“守护2021清明祭英烈活动”。

  3月24日,宁强县退役军人事务局、县委党史研究室、广坪镇党委与革命纪念设施密切相关的单位的党员干部,来到广坪革命烈士陵园开展缅怀英烈“守护2021清明祭英烈活动”,聆听先烈故事,重温入党誓词,祭扫先烈墓地,感恩幸福生活。
  当日,参与祭扫活动的党员干部怀着无比崇敬的心情,在广坪革命烈士陵园肃立,向革命烈士默哀,敬献花篮,整理花篮缎带,重温入党誓词,给烈士墓碑献花、瞻仰烈士陵园,为烈士陵园扫墓。党员干部们有的清理墓地的杂草枯叶,有的拿毛巾擦拭烈士墓碑、有的拿金粉和红漆用毛笔描显烈士墓铭。经过几个小时的劳动,恭葬在这里的70通墓83位烈士墓碑的五角星被描得更加鲜红、烈士墓的墓铭更加金光闪闪,整个陵园面貌焕然一新,在苍松翠柏的衬托下,显得更加庄严肃穆。
  这次缅怀英烈的祭扫活动,结合党史学习教育,给党员干部们上了一堂生动的党史教育课。大家表示,身处和平年代的我们更要珍惜现在的幸福生活,一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,要发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉,要继承和发扬先烈的革命遗志和远大理想,“发扬三牛精神”,从本职工作做起,脚踏实地、勤奋敬业、勇于创新,切实增强责任感和使命感,充分发挥共产党人的模范带头作用,满怀信心投身社会主义现代化建设,以优异成绩迎接建党一百周年。
  该县退役军人事务局局长陈安说,我们今天在这里举行祭奠英烈活动,接受革命红色教育,就是要引导广大党员干部重温革命英烈的事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈们“革命理想高于天”的革命精神,寄托我们的哀思,告慰他们的在天之灵。革命纪念设施是中国共产党非凡奋斗历程和中国共产党人牺牲奉献的历史见证,是党员干部和人民群众学习党的历史、发扬红色传统、传承红色基因的生动教材,我们要把烈士纪念设施在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中的独特作用发挥好,教育党员干部树立正确党史观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。这既是英烈精神的传承,更是为了秉承遗志,奋勇前行。
  

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技