通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
西乡举行春茶开采诗文朗诵会
本报通讯员 蒋永祥

  近日,由陕西省茶文化研究会、市茶叶协会、西乡县文学艺术界联合会共同主办的“秀美茶乡——2021春茶开采诗文朗诵会”在西乡枣园湖生态茶园举行。活动通过诗文朗诵、游园美拍等形式展现东裕茗园风采,弘扬茶文化,促进文化旅游发展。
  陕西省茶文化研究会常务副会长、秘书长陈泽伟在致辞中表示,陕西茶产业历史悠久,茶文化渊源深厚,在这片生态茶园里,茶与诗歌相约,与茶艺相约,是对陕茶文化一次很好的诠释。希望茶叶企业发挥国家级农业产业化龙头企业的带动作用,通过示范引领,提质增效,共同做大做强陕茶产业,做靓陕茶品牌。
  西乡县茶园36万亩,规模、产量、产值均居陕西省产茶县之首,是全省最大名优绿茶生产基地县,并因茶园高纬度、高海拔、没有工业污染,自古以来就是贡茶、名优茶的知名产地,也是群众脱贫致富奔小康的支柱产业。
  来自该县阅读朗诵协会、《西乡月报》编辑部的朗诵爱好者们,为大家朗诵了《茶经》《在山的那边》《登春山在茶园抚摸青翠的诗行》《西乡茶,品它千遍也不厌》《春天来了》《汉茶赋》等作品,茶艺师还带来了精彩的茶艺表演。
  活动结束后,与会嘉宾一起游览了枣园湖生态茶园,体验了茶叶采摘,观看了茶叶清洁化生产加工过程。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技