通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
全市政法队伍教育整顿“市委书记讲党课”暨廉政教育报告会举行
方红卫作专题党课辅导
  本报讯(记者 刘丹)3月26日,全市政法队伍教育整顿“市委书记讲党课”暨廉政教育报告会举行,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长方红卫作专题党课辅导。他强调,全市各级政法机关和广大政法干警要深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量完成教育整顿各项任务,加快建设更高水平的平安汉中、法治汉中,为新时代追赶超越、高质量建设区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市提供强有力的保障。
  市委常委、市委政法委书记杨记明主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰作廉政教育报告。副市长、市公安局党委书记马卫东,市中级人民法院院长赵合理,市人民检察院检察长惠春霞出席。
  方红卫在党课中指出,全市广大政法干警要心怀“国之大者”,深刻把握新时代政法工作的本质属性,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,真正把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中、始终为党和人民所用。深刻把握新时代政法工作的形势任务,进一步强化全局意识、底线思维和斗争精神,增强工作前瞻性,牢牢掌握工作主动权。深刻把握新时代政法工作的总体思路,自觉把中央精神同我市实际结合起来,创新举措,不断提高政法工作的精准性和有效性。
  方红卫强调,要切实增强抓好政法队伍教育整顿的思想行动自觉,勇于自省内讼,坚持刀刃向内、深化自我革命,坚决清除积存多年的顽瘴痼疾,确保政法队伍绝对忠诚、纯洁、可靠。要通过正面激励、典型示范,引导政法系统强化思想淬炼,努力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般纪律作风的政法铁军。
  方红卫要求,坚持严实当头,确保政法队伍教育整顿不走过场、取得实效。突出重点任务、抓实基本环节、用好政策策略,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要勇担职责使命,锤炼党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以法治智慧、法治力量助推“十四五”量质齐升、追赶超越。
  杨记明要求,要强化思想认识,做到学思践悟。会后,政法各单位要对专题党课和辅导报告,再次认真学、反复学,确保学深悟透。要深刻汲取教训,筑牢思想防线,对政法队伍存在的问题和短板弱项,举一反三,抓好整改落实。把握时间节点,提升工作质效,切实将学习教育成果转化成为民服务的实际成效,确保各项规定任务落实到位、圆满完成。
  康杰系统解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,结合国际国内形势和我市实际,分析了党风廉政建设基本形势和存在问题,特别是针对扫黑除恶专项斗争,近年来我市“打伞破网”暴露出的政法干警违纪违法问题进行了深刻剖析。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技