通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市政府和阿里巴巴集团座谈
  本报讯(记者 朱媛媛)3月26日,市政府和阿里巴巴集团举行座谈会。市委副书记、市长钟洪江,阿里巴巴集团战略发展部总经理李瑞华讲话。市委常委、副市长李海金主持。阿里巴巴集团战略发展部西北总监袁博,市政府党组成员、市政府机关党组书记王镇等参加。
  钟洪江对阿里巴巴集团一行来汉考察表示欢迎,介绍了我市概况、发展优势和特色产业情况。他指出,汉中正全力建设区域中心城市,经济社会步入高质量发展新征程。阿里巴巴集团是全球互联网巨头,具有雄厚的人才、科技、品牌实力,双方合作空间广阔。希望双方以此为契机,找准结合点和切入点,拓展合作的广度、深度,特别是要用好阿里的消费互联网,最大限度地销售汉中生态有机产品,助推经济增长新动能;用好产业互联网的后半场,推动传统产业技术改造,促进数字产业化、产业数字化。同时,围绕绿色制造业、智慧治理等方面加深合作,用好阿里的平台资源,形成更多具有引领性、示范性、创新性成果,助推汉中经济社会发展取得新成效。各有关部门要进一步加强与阿里巴巴集团的沟通交流对接,积极提供全方位服务,确保双方合作能够早落地、早达效。
  李瑞华简要介绍了企业基本情况和来汉考察合作意向。他表示,汉中是一片投资兴业的热土,阿里巴巴集团将充分发挥自身优势,围绕“四个在汉中”,在乡村振兴、发展产业、智慧城市等方面与汉中市深入交流,找准合作契机,更多参与汉中建设,支持汉中发展。
  会上,我市工信、经合、商务等部门负责人就双方合作事项作了发言。会后,考察团一行到汉台区、兴汉新区就数字经济、现代物流、文旅融合等产业发展进行实地考察,对我市绿色农产品中药材展示交易服务中心项目作了深入了解。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技