通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
中心城区“四改一拆一通一落地”三年行动
首批80个项目已基本全面开工
    连日来,汉台区强力推进城区“四改一拆一通一落地”,开展人行道、背街小巷提升改造和架空线缆落地规整。图为3月25日,工人在城区东门桥十字人行道提升改造现场施工作业。 叶亚楠 摄

  本报讯 (记者 魏丹 见习记者 吴梦)为大力推进城市更新,着力解决人民群众所需所盼,改善城市人居环境,加快推进以人为核心的新型城镇化建设进程,市委、市政府研究决定,举全市之力,在中心城区开展“四改一拆一通一落地”三年行动,以建设人民满意的城市为总体目标,强力推进城市棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造、人行道改造、违章建筑拆除、断头路打通以及架空线缆落地规整工作,在保障“十四运”顺利召开的同时,逐步补齐城市发展短板弱项,全面提升城市品质形象,兑现民生承诺。
  自3月1日“四改一拆一通一落地”三年行动启动以来,全市上下迅速行动,大力推动项目建设。截至目前,与“国卫”复审和“十四运”环境保障密切相关的首批80个项目已基本全面开工,主要包括背街小巷改造、人行道改造、架空线缆落地等方面。其余年度项目任务也在陆续开工中。同时,各级各部门以及社会各界广泛参与“四改一拆一通一落地”,中心城区已全面开启城市环境卫生保障工作,108国道、316国道等为“十四运”提供高效交通保障的各城市主要干道及城市出入口等重要区域也在全面开展占道经营整治、绿植抢栽补种、私设广告牌和违法建筑拆除等专项行动。
  “四改一拆一通一落地”三年行动事关汉中“三市”建设大局和民生福祉,行动总体工作方案实施以来,全市各级各相关单位坚持以目标、问题为导向,督查与整治相结合,建立长效管理机制,紧盯行动计划,紧抓项目建设,严格按照时间节点,大力推进各阶段性项目进程。下一步全市上下将以项目为抓手,以高质量项目赋能高质量发展,推动新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”、“四个在汉中”品牌打造再上新台阶,向党的100周年华诞献礼。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技