通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
洋县养老保险经办中心为群众办实事受称赞
  本报讯(通讯员 张恤民 王红芳)近日,13名群众为洋县养老保险经办中心送来一面“为民排忧心系百姓、忠于职守为民服务”的锦旗和一封感谢信,表达对该中心高效为群众办实事的真诚谢意。
  据了解,这13人为某企业长期聘用合同制工人,工作期间企业未在当地落实职工基本养老保险。为解决养老问题,他们持劳动争议仲裁委员会和人民法院裁(判)决书到洋县养老保险经办中心了解政策,寻求帮助。接到群众诉求,该中心协调人社局、税务局等部门,到企业说理释法,按照补费流程,督促企业及时整理并上报原始档案资料,同时积极联系省、市养老保险经办机构审核原始资料。不到1个月时间,企业为13名工人一次性补缴的养老保险费到账,解决了他们的后顾之忧。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技