通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
略阳人大
开展“味见汉中,走进略阳”活动
  本报讯(通讯员 王敏 裴明周)3月25日,略阳县人大常委会开展“味见汉中,走进略阳”系列活动,邀请陕西味见汉中公用品牌运营公司进机关、镇村、企业,让更多的名优农产品走出去,助推县域经济社会发展。
  “味见汉中”进机关。该公司主要负责人在该县人大机关作了题为“立足资源优势,发展县域经济”的专题讲座,重点围绕“汇集精名品打造味见汉中区域公用品牌,立足生态优势资源全面发展现代农业”,介绍了首批11个品类20余个品种“味见汉中”品牌的丰富内涵和特色故事,以及质量溯源、售后保障等情况,对汉中各县特色农产品发展及优势等方面作了全面、系统、生动地讲解,阐明了走品牌之路是现代化农业发展的必由之路。
  “味见汉中”进镇村。该公司一行到黑河镇的略阳县黑凤鸣乌鸡养殖农民专业合作社、李家坪村股份经济合作社、王家庄村天麻种植大户,详细了解了镇村略阳乌鸡、赤松茸、天麻的养殖、栽培等,并就乌鸡养殖、疫情防控和赤松茸田间管理、产品初加工提出了具体的指导意见。种养大户十分感谢公司的鼓励和指导,纷纷表示要瞄准市场,坚持科学种养,增加科技投入,提高产品质量,也希望“味见汉中”帮助他们做好宣传,提高产品知名度,不断拓展产品销路。
  “味见汉中”进企业。该公司一行到企业调研,在略阳县山里人家蜂蜜灌装车间、慈航农业发展有限公司、诚久农业开发有限责任公司详细了解蜂蜜、艾草、乌鸡酱等特色农产品深加工、产品研发、销售和加工设备建设情况,根据市场需求情况就产品开发、品牌建设、销路拓展等为企业积极建言献策,提出合理化的意见建议。各企业负责人纷纷表示,将积极吸纳专家提出的意见,既要注重产品生产加工,更要借助“味见汉中”努力打造具有略阳特色的地方品牌,提高市场知名度和产品竞争力。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技