通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
国网勉县供电公司主动上门服务茶农
  为确保茶农在制茶高峰期间的安全用电,3月23日,国网勉县供电公司工作人员开展专项安全用电隐患排查工作。
  阜川镇、漆树坝镇现有茶园7.8万亩,占全县茶园面积的60%以上,茶叶种植是当地山区农民增收的一个主要渠道。由于当前茶叶陆续进入采摘加工期,用电负荷明显增加。为保障茶农安全可靠用电,国网勉县供电公司成立服务小分队,放弃节假日休息时间,主动深入村组用户,挨家挨户检查烤房用电,全面开展茶农安全用电专项检查工作。对茶农的杀青机、烘干机、漏电开关、刀闸及茶叶自动翻炒机等用电线路设备进行安全检查,认真察看用电线路以及各类电气设备,逐一测试漏电保护器,对线路老化、过负荷、私拉乱接、铜丝代替刀闸保险丝等安全隐患,现场指导督促整改。并向茶农宣传“网上国网”APP、安全用电知识和相关电力优惠政策。执行线上、线下同时受理用电业务,24小时完成现场查勘,提出供电方案,积极为茶农解决用电需求,通讯工具保持24小时畅通,确保员工能随时赶到抢修现场,让茶农足不出户,就能解决用电问题。
  据了解,本次上门服务,该公司还广泛征求茶农对供电服务的意见和建议,进一步完善辖区内所有茶农的服务档案,将他们地址、电话、用电情况等信息详细记录在册,指定台区经理一对一做好茶农的服务工作,及时解决用电难题,让茶农用上安全电、舒心电。 (侯玉兴)

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技