通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市政府召开常务会议
传达学习赵一德来汉调研指示精神、听取当前工作汇报、审议有关文件
  本报讯 (记者 周阳)3月29日晚,市委副书记、市长钟洪江主持召开今年第6次常务会议,传达学习省长赵一德来汉调研指示精神,研究贯彻落实意见,并听取相关工作汇报,审议有关文件。省委第一巡视组到会指导。
  会议指出,赵一德省长来汉调研,为破解汉中发展难题提供了精准对策,为我市实现追赶超越提供了强大动力。各县区、各部门要深入学习领会赵一德省长来汉调研指示精神,围绕“三新”“三高”“三聚”主题主线,在贯彻新发展理念、推进绿色循环发展、建设区域中心城市、构建现代产业体系、做大做强县域经济、推动基层治理体系和治理能力现代化、弘扬汉文化等方面下功夫,奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章。
  会议审议了《加快发展稻渔综合种养产业的实施意见》,要求坚持规划引领、示范推动发展、强化监督管理,推动稻渔种养产业规模化、标准化、品牌化、链条化发展,努力实现“千斤粮、百斤鱼、万元钱”目标,达到稳粮增收和生态环保双丰收。会议研究了城市生活垃圾分类处理工作,要求城管部门学习借鉴先进经验,制定成熟可行的三年行动计划,强化宣传引导、全域一体推动,解决好收费、立法和基础设施建设等关键问题,走出一条符合汉中实际、体现汉中特色的路子。
  会议听取了当前我市疫情防控、安全生产、环境保护工作情况汇报,要求抓紧抓实常态化疫情防控工作,加强防控能力建设;坚持生命至上、未雨绸缪,严格落实安全生产责任,加大隐患排查整治力度,筑牢安全发展底线。
  会议还传达了全省科技工作会议精神,要求积极搭建科创平台,全力打造科技创新链,深入推进“两链”融合,为高质量发展赋能。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技