通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
弘扬延安精神宣讲团报告会在南郑留坝举行
  本报讯(通讯员 陈菲)3月29日,“庆祝建党百年,学习党史,不忘初心、牢记使命,弘扬延安精神”宣讲团报告会在南郑区举行。省政协原副主席、省延安精神研究会会长梁凤民,省延安精神研究会副会长、省发展与改革委原副主任张文波出席报告会。
  宣讲报告会采取诗朗诵、讲故事、演唱和陕北说书等形式,生动讲述了《全心全意为人民服务的楷模》《为有牺牲多壮志》《半碗饸饹》《餐桌旁的领袖》等10个经典革命故事。聆听报告的干部们纷纷表示,整场宣讲报告会内容丰富、形式新颖,深刻阐述了延安精神的历史价值和时代意义,从党史中汲取到了智慧和力量,将以此次活动为契机,把学习热情转化为推动工作、为民办实事的成效,以优异成绩迎接建党100周年。
  又讯(通讯员张萌)3月29日下午,陕西省延安精神研究会宣讲团走进留坝县举行“庆祝建党百年,学习党史,不忘初心、牢记使命,弘扬延安精神”宣讲报告会。
  宣讲团成员饱含深情地讲述了《天问窑洞精神》《南泥湾的老镢头》等10个经典革命故事,从不同角度再现了延安时期“激情燃烧的岁月”,阐释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,解读了延安精神的历史价值和现实意义,颂扬了中国共产党人的坚定信念和精神追求,为留坝县党员干部上了一堂生动感人、别具一格的党性教育课。
  报告会现场气氛热烈,与会党员干部纷纷表示,要传承好红色基因、汲取精神养分,积极作为,为留坝各项事业的高质量发展注入强大的精神动力。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技