通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市举办面皮创新技能大赛
  本报讯(记者 周芳芳 见习记者 李扬)3月29日,以“弘扬特色小吃文化,打造汉中面皮品牌”为主题的面皮创新技能大赛暨第二届面皮文化节在南郑区汉山广场拉开帷幕,全市九县两区推选出的54队面皮蒸制高手同台竞技。
  赛场上,评委多方面考评,按得分高低共评选出10家优胜参赛单位进入决赛。据了解,本届面皮大赛为期两天,首次分为“预包装面皮”“传统面皮”“创新类面皮”进行分类评比,也首次创新开展“云直播”等多种形式全方位宣传推广汉中面皮。比赛现场还设置了美食品尝、面皮设备、创业成果、特色农产品、文化体验、非遗项目6个展区。
  汉中面皮因其香辣爽口、物美价廉、老少皆宜的特点,入选“中国十大经典早餐”“陕西金牌旅游小吃”和“省级非物质文化遗产”。近年来,市委、市政府高度重视面皮产业发展,成立了面皮行业协会,制定出台了《加快面皮产业化发展实施意见》,启动实施《汉中面皮地方标准》制定工作,全力打造“知名面皮之乡”。目前,全国各地面皮经营户达3万户、从业人员近10万人,年销售额达60亿元,面皮已成为汉中一张响亮的美食名片。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技