通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
略阳黄精深加工项目即将投产
  本报讯(通讯员 古丽娜 李慧)近年来,略阳县在五龙洞、观音寺、西淮坝三镇建立林下种植黄精面积达到1.5万亩,在全县辐射推广4.5万亩。目前,全县黄精基地总面积已超过6万亩。而作为全县重点项目之一的黄精加工厂也即将建成投产。
  2015年,略阳黄精基地通过了国家中药材GAP认证;2017年,“略阳黄精”获得国家地理标志产品保护认证。略阳县以特色生物资源为基础,以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为目标,创新多赢模式,形成长期的战略合作关系,构建“科研+基地+农户+企业+市场”的全产业链、全生周期的发展模式。以地道中药材为重点,按照供给侧和需求侧双方发力的思路,加大产品多元化开发力度,加速产业化进程,大幅提升品种、品质、品牌影响力,开发一批有影响力的特色农产品。主动嵌入全市“6+X”产业布局,持续推进中药材园区建设,把略阳打造成全国著名的区域特色生态产品供给基地。
  陕西亿超能生物科技有限公司的药食同源食品(黄精)加工项目是该县2021年重点建设项目之一,加工项目总投资5000万元,占地32亩,建筑面积13000平方米,截至目前主体厂房建设、生产车间及库房主体工程已完工,生产线相关机械设备已完成采购工作,进入安装调试阶段。该项目建成投产后,将实现略阳黄精产品加工从无到有,由浅至深,从有形到无形的全面转换。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技