通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
市妇联“三个一”促“三个学”掀起党史学习教育热潮
  本报讯(通讯员 梁霖)自党史学习教育启动以来,市妇联聚焦“列出一份学习清单、讲好一个红色故事、办好一件为民实事”在“常学、精学、真学”上下功夫,不断推动党史学习教育走实走深,引领广大妇女在开启新征程中展示巾帼新气象,在构建新格局中彰显巾帼新作为。
  常学常新,常悟常进,筑牢信仰之魂。市妇联党组坚持先学一步、深学一层,重点围绕《论中国共产党史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,制定学习计划,开展中心组学习。利用机关例会和支部会议,组织党员干部开展“四史”学习。通过撰写心得体会、开展书记讲党课、举办读书分享会、线上党史知识竞赛等形式,不断深化学习内容,创新学习形式,敦促 镇双庙村张富清英雄旧居踏寻红色足 的能力水平。开展“关爱留守儿童呼唤干部常学常新,常悟常进,学出绝对忠诚和崇高信仰,在思想上、政治上、行动上做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实效,争当践行初心的巾帼先锋。
  精学深思,细照笃行,赓续红色基因。充分发挥妇联政治引领作用,依托“汉家妹子巾帼宣讲团”“妇联干部大讲堂”,开展接地气、聚人气、有生气的线下宣讲活动。制定下发《党史学习教育新媒体宣传实施方案》,开辟“汉家妹子学党史”“唱支红歌给党听”“我和党旗合张影”“回顾百年奋进路”四个主题的系列线上宣讲专栏。结合主题党日,组织机关干部到洋县马畅镇双庙村张富清英雄旧居踏寻红色足迹,接受革命传统教育。将党史学习教育纳入全市科级女干部培训班学习内容,在全市妇联组织开展“争当天汉巾帼先锋”“担当作为好干部”评选表彰活动,以妇联干部工作实绩检验党史学习成效。
  真学真信,真懂真用,厚植为民情怀。向全市广大妇女发出“巾帼心向党,奋进新征程”的倡议,号召她们用奋斗实现人生梦想,用实干谱写璀璨华章。推广三八红旗手(妇联执委)工作室典型经验、开展“妇联工作观摩周”活动,提高妇联执委履职办事的能力水平。开展“关爱留守儿童呼唤妈妈回家”“春风送岗稳岗留工返乡就业”等系列主题活动,帮助外出务工妈妈回家就业,守住孩子幸福底色。成立市妇女健康促进会,开展健康义诊、巡讲教学活动,聚合专业力量,畅通妇女健康渠道。积极争取实施妇女儿童民生项目,围绕家庭教育、家风传承、维权保障、妇女创业就业等重点热点民生领域,建阵地、广联系、优服务,切实做实做细妇女儿童民生实事。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技