通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
净我洋州 擦亮品牌
洋县开展综合环境整治迎游客
本报通讯员 黄蕾 李志臣
  连日来,洋县综合创建以营造“干净、整洁、舒适”的旅游环境为目标,在全县组织开展“净我洋州”综合环境整治活动,引导市民共创美好家园,为来洋游客创造温馨的环境,擦亮“朱鹮之乡、有机洋县”品牌。

周密部署,让目标任务“明起来”

  该县以营造赏心悦目的旅游环境为目标,研究出台了综合环境整治工作方案,进一步明确本次行动由市容环境、交通秩序、食品安全和公共场所卫生、城乡环境4个整治组和“净我洋州”环境整治综合督查组组成,各组要本着为市民和来洋游客负责的态度,夯实工作职责,严明工作纪律,全面推进洋县综合环境整治,助力魅力洋县宜居洋县建设。

全面整治,让干部群众“动起来”


  该县各部门单位和镇村践行重诺,苦干实干,迅速掀起了环境整治热潮。城区商贩占道经营、街道建筑物乱堆放,城管执法局工作人员冒雨整治。私家车、摩托车乱停乱放,交警大队“铁骑队”来回巡查。各镇(办)紧盯建成区、旅游线路、公路沿线、城乡结合部等重点部位,灵活整治方式,广泛发动干部群众参与本次整治行动。洋州街道办、磨子桥镇、谢村镇动用机械清理垃圾堆,桑溪、龙亭等5个镇(办)注重常态化治理,组织公益岗、保洁员落实日常清扫保洁。黄安镇在磨黄路沿线设置13面宣传牌,戚氏街道办组织人大代表、政协委员对16个社区村环境卫生进行评查。关帝镇组织志愿者捡拾垃圾,纸坊街道办、马畅等7个镇(办)开展清理河道、沟渠、护坡垃圾,磨子桥镇常牟村对村民庭院周边环境卫生进行检查,对环境卫生较差的村民进行批评教育并上“黑榜”,鞭策居民养成良好的人居环境,共创美丽家园。

高频督导,让城乡环境“美起来”


  该县为了确保此次整治成效不打折扣,分管副县长多次深入全县7条观花线路和12个观花点检查指导工作,县综合创建办也加大了对各职能部门、镇(办)环境的整治情况不间断巡回督查,对检查出来的问题现场交办并下发限期整改通知书,要求各镇(办)立行立改,做到问题不过夜,对同类问题全域排查,全面整治。截止目前,已下发整改通知书11份,交办问题56个。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技