通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
未来一周阴雨相间还降温
气象部门提醒合理安排农业生产
  本报讯(通讯员 杨利霞 马艳)根据市气象局《农业气象服务专报》分析,预计未来一周我市阴雨相间,有4~6℃降温,建议各地注意天气变化,合理安排春耕春播和水稻育秧准备,抢时采摘春茶,做好小麦、果树防病防虫工作。
  当前我市大部分油菜处于末花期,小麦处于拔节孕穗期,春茶处于生长采摘高峰期,降水对土壤补墒、春发生长有利,晴好天气对春茶采摘、春耕春播、防虫防病有利。
  市气象局建议:一是预防降水降温对春播育苗的不利影响,及时覆盖保温防冻,合理安排春耕春播和水稻育秧准备工作,待气温回升后及时育秧,做好夜间和早晚保温防冻措施。二是抢抓无雨天气做好小麦、果树防虫防病工作。三是抢时采摘春茶,对达到采摘条件茶园加强人力安排应采尽采。四是做好踏青郊游、清明节祭祀等活动火源监管和安全宣传,预防森林火灾。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技