通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
石门水库管理局精心组织备春灌
  本报讯(通讯员 崔建荣)汉中市石门水库管理局决定在4月8日左右开闸引水春灌,保证灌区群众整田育秧用水。
  为克服石门水库除险加固工程施工和冬旱给水库蓄水造成的影响,该局科学分析春季来水趋势,提前预判水库蓄水情况,精心组织工程施工,抢抓工期完成了除险加固控制性工程——泄洪排沙洞的水下施工任务,为3月2日水库下闸蓄水创造了条件。
  2月5日,该局主要领导带队前往陕西省石头河水库管理中心,协调“引红济石”调水工程停止跨流域调水,以补充石门水库来水流量,使蓄水形势好于去年同期。截至3月26日10时,石门水库蓄水位603.22米,蓄水量1821万立方米;石门灌区内小型塘库蓄水约1300万立方米。
  春灌前,该局还安排专项资金,组织专业施工队,对灌区末级渠系进行整修清淤,对抽水站、斗闸门等水利设施进行全面维护保养。他们还严格灌区塘库用水管理,制定科学的用水计划,落实各级管水组织的责任。
  按照天气预报,我市本月底到下月初还有一次比较好的降水过程,可进一步增加水库蓄水量。目前,石门水库及灌区塘库蓄水能够满足育秧用水需求,灌区春季灌溉工作已经准备就绪。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技