通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
“今天我学到了很多知识”
本报通讯员 陈永强
  “在春季矮化密植果树的管理中,要注意通过修剪让它自然成花、自然结果,做到结果长树两不误……”近日,在镇巴县渔渡镇花果村的一处果园里,技术人员正在给群众就果园春季管理技术要点进行培训。
  这已经是开春以来,渔渡镇进行的第3场培训。虽然连续奋战多天,技术人员的嗓音有些沙哑,但他还是努力放大嗓门,让前来的群众都能听清楚。
  得知今天专家要来,并就果园春季管理进行专题培训,周边的果农们早早聚集在一起,翘首以盼。培训中,大家认真学习相关技术要领,不时提出一些生产中的问题、难点,请专家现场答疑解惑,以增强春季果园管理水平。
  “今天我学到了很多知识,回去以后要把这些技术要领都运用到我的果园管理之中,争取为后半年的收成打下一个好基础。”镇巴民乐农牧专业合作社负责人说。
  为了紧抓时间节点,今年开春以来,镇巴县渔渡镇积极组织专业技术员、乡村种植能手等有效资源,对全镇果农开展果园春管培训,引导果农及时有序开展春季生产。目前,该镇已经培训果农两百余人次。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技