通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
宁强:党史学习教育走深走实
  本报讯(通讯员 李长波 黎德华 陈捷)党史学习教育开展以来,宁强县各级党组织迅速行动,扎实推进党史学习教育走深、走实。
  谋划深,压紧压实责任。该县抽调20名党员干部充实到县党史学习教育领导小组办公室,并落实了办公地点、办公设备,明确了办公室及其内设机构组成人员及工作职责;制定了《全县党史学习教育第一阶段工作计划》,进一步细化了每月、每周党史学习教育重点工作,确保各级党组织和党员干部在专题学习、活动开展、为群众办实事等方面搞清楚、理解透、把握准;为全县各级党组织采购《论中国共产党历史》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》各2850本、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》240本,确保学习教材及时供给。
  载体实,强化政治引领。3月12日,县委召开中心组学习(扩大)会议,邀请市委党校副校长、副教授张胜作了《铭记党的历史永葆奋斗精神》党史学习教育专题辅导;3月16日,邀请省委党校教授毕远佞做客宁强新时代汉源大讲堂举行《中国共产党的百年辉煌和宝贵经验》报告会,全县科级领导及部门单位内设科室负责人共700余人参加。与此同时,全县各级党委(党组)因地制宜,针对不同层级、不同领域、不同对象科学谋划推进党史学习教育。县政法委结合政法队伍教育整顿,组织政法干警赴陈锦章故居红色教育基地开展“瞻仰烈士故居,筑牢政治忠诚”为主题的革命传统教育活动;县妇联动员全县各级妇联组织在广大妇女中开展巾帼心向党“学党史、颂党恩、跟党走”红色经典诵读、讲述巾帼故事网络展播活动,促使全县妇女鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;上任先上课,舒家坝镇给42名新任村“两委”干部专题讲授《学党史、忆初心、践使命、谱新篇》党史教育党课。
  氛围浓,宣传成效显著。该县充分发挥新时代农(居)民讲习所、县级融媒体中心等作用,发掘报送优质学习资源,精心开展形式多样的群众性学习教育活动。在宁强发布、宁强党建等公众号设立“党史学习教育”专题、在县电视台设置“党史学习教育”专栏,每天推送全县各级党组织党史学习教育开展情况、学习成果和党史知识;由县委党史学习教育领导小组办公室拟定宣传标语,印发全县各级党委(党组),据初步统计,全县已制作宣传牌70余个,制作宣传横幅80余幅、宣传栏“党史彩图喷绘”50余处;及时跟进党史学习教育工作进展,编印《党史学习教育工作简报》8期,展示全县各级党组织党史学习教育工作亮点;由县委组织部、县党史办牵头,挖掘该县“陕南第一个党组织”“陕南第一个县委”“陕南第一个农村支部”“红军长征一家人”“广坪革命烈士陵园”等红色文化,进一步讲好红色故事。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技