通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
城固董家营镇发挥红色资源优势深化党史学习教育
  本报讯(通讯员 孙光呈)城固县董家营镇党委充分利用本地红色文化资源优势,组织开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动和入党宣誓、讲党课、优秀党课展播等群众性主题活动,不断深化党史学习教育。
  落实红色革命文化传承振兴工程,学好用好《汉中历史上第一位城固籍党员刘秉均》《革命烈士——胡哲》等讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文艺作品;利用好南沙河革命烈士纪念碑、红四方面军小河口会议会址等爱国主义教育基地,激励和动员全镇党员不忘初心、牢记使命、继续奋斗。组织党员干部瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,发挥先进典型的教育引导作用。充分发挥线上学习培训优势,积极参与“学党史感党恩跟党走”微党课、微故事、微朗读、微分享等活动,组织开展党史知识在线答题,深化对党史内容的学习掌握。
  同时,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育活动的重要内容,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把实践活动与巩固拓展脱贫攻坚成果、平安建设、健康城固行动、稳就业精准帮扶行动、农村人居环境整治等工作结合起来,办好人民满意教育、便民就医改善、优质文化供给、兜底保障服务等实事好事,切实把学习成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  镇党委领导班子成员严格执行党建联系点制度,到包抓村(社区)党组织指导参加组织生活,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥模范带头作用。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技