通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
汉台宗营镇“三聚焦”推进党史学习教育
  本报讯(通讯员 李有逵 叶莉)汉台区宗营镇党委采取“三聚焦”措施,深入推进党史学习教育。
  聚焦学习“有热度”。成立以党委书记为组长、党委班子成员为副组长的党史学习教育领导小组,制定《实施方案》,明确目的意义、方法步骤、学习任务、时间节点。及时召开党委会、党员会、镇村干部会,进行思想发动和活动部署。
  聚焦学习“有温度”。创新学习形式,丰富宣讲载体。利用“魅力宗营”官方微信公众号,开辟“学习党史”“党史故事”等专栏,大力宣传党史知识。发挥村村通“大喇叭”这种接地气、贴近于民的宣传形式,将“大喇叭”打造成传播党的好声音的“扩音器”、密切党群干群关系的“连心桥”,让老阵地发挥新作用、老手段产生新效果。制作3块大型标语宣传牌、40余幅喷绘、55条横幅,设置在316国道、普通公路干线醒目地段、镇村办公所在地,营造浓厚宣传氛围。
  聚焦学习“有深度”。以“三会一课”和“主题党日+”活动为抓手,采取集中学习和专题学习相结合,开展党员干部党史学习教育。将党史学习教育重点内容纳入党委理论学习计划,开展“集中学习+辅导+研讨+总结”模式的封闭式学习研讨,实现互相学习、互相交流、凝聚共识、共同提高。同时,筹备党史学习教育专题读书班,采取专家辅导、实地参观、研讨交流,知识演讲、竞赛、学习心得体会、读书笔记、调研报告等形式,增加学习党史、了解党史互动性、趣味性,提升学习效果。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技