通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
城固沙河营镇打好创新组合拳助推作风大转变
  本报讯(通讯员 冯萍)走进城固县沙河营镇司家铺村杂果基地,金祥葡萄家庭农场负责人龚金祥正组织工人们在50亩有机葡萄示范园里忙碌着。“为了应对竞争日益激烈的葡萄销售市场,今年一开年,镇上就专门邀请县上专家多次现场实地指导,协助我们做好品牌化建设和绿色标准化种植,使我们对做好电商销售和社区团购生鲜销售变得更有底气和信心了。”龚金祥说。
  自全县“明责、践诺、结果”主题作风整训启动以来,沙河营镇党委以明责践诺、务实重干为导向,高点起步、高位谋划,全方位推动主题作风整训高质量、出成效。迅速成立作风整训工作领导小组,制定《学习计划》和重点名词释义,编印《学习资料汇编》2期24篇。印发《镇村干部职责清单》,进一步厘清科室和村(社区)年度工作任务目标。修订完善《沙河营镇镇村积分制管理办法(试行)》、《沙河营镇机关管理制度》等规章制度,全方位推动镇村干部争项目、争资金、争牌子。围绕教育、养老、疫情防控等问题,创新推出群众院坝说事会、李龙福同志党代表工作室和《招商奖励办法》等一批小切口举措;带领13名镇村干部赴略阳学习考察党建工作经验,精心打造走廊文化和“笑脸墙”,不断加强镇村文化建设;探索运用“四办”治理新机制,努力在壮大集体经济、优化社会治理等方面趟新路、出特色;聚焦县镇重点项目建设,不断在九色鹿新型建材和东方集团康养中心等项目上持续跟进、全程保障;组织班子成员、各村书记、主任对农村人居环境整治工作进行现场观摩、点评和交办问题24件,为“十四运”营造良好环境;聚焦群众“急难愁盼”,继续在农产品特色品牌打造、撂荒地整治、为民服务“帮代办”和产业地图绘制等方面创新举措、打造品牌;举办“庆三八、享美食、展风采”厨艺大比拼活动,42名镇村干部展现了巾帼之美、巾帼之才;立足“民有所盼、我有所为”,持续推进“十大”为民服务实事;超额完成一季度财政税收等经济发展任务,初步形成高质量发展、高品质生活、高效能治理的沙河营样板。
  “我们从理论武装到学思践悟,从固定模式到特色创新,始终坚持将作风建设进行到底。”沙河营镇党委副书记、镇长肖利安表示。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技