通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
我市养老产业协会成立
  本报讯(记者 安宁)3月30日,我市养老产业协会正式成立。
  目前,全市60周岁以上人口占比总人口已超21%,高于全国、全省近3个百分点。近年来,我市凭借得天独厚的生态资源、日益改善的交通条件和不断扩大的市场需求,着力打造“医养在汉中”城市战略品牌,发展生态健康养老产业,通过加大政策创制和资金投入力度,养老服务政策体系逐步完善、基础设施日趋完备、服务质量不断提高,“汉中养老”品牌逐渐在全省、全国推出叫响,被确定为长护险试点市、全省居家和社区养老服务改革试点市。
  市养老产业协会的成立,对解决目前我市因产业基础薄弱、服务功能层次偏低、养老机构专业化服务供给不足、专业化的养老管理人才和技术人才稀缺等原因造成的困局具有积极意义。未来,该协会将发挥引领和推介作用,把各类涉老机构、涉老企业、涉老从业人员组织起来,凝聚各方力量,提升服务能力,做好监督约束,协助政府推动康养产业健康有序发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技