通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
市医保局组织《医疗保障基金使用监督管理条例》专题学习
  3月29日,市医保局组织机关全体干部、局属单位负责同志召开《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)专题学习会。与会人员原原本本逐字逐句学习了《条例》,局领导分别领学了司法部、国家医疗保障局、兄弟省市关于《条例》的政策解读,科室负责人交流了心得,并就下一步抓好《条例》的贯彻执行提出了意见建议。
  《条例》是我国医疗保障领域首部专门的行政法规,为有效实施医保基金使用监管、切实维护医保基金安全提供了基本依据,是医保基金管理步入法治化轨道的重要标志,具有里程碑意义。会议要求,要全力抓好《条例》的学习和落地落实。市本级要先学一步,依托4月份集中宣传月,采取市县区立体出动、线上线下同步展开、多措并举开展宣传,加强培训教育,提升依法行政素能,加强部门联动,迅速掀起学习宣传热潮,为《条例》贯彻实施做好准备,建立医保基金综合监管长效机制。同时,要以贯彻实施《条例》为抓手,不断完善公平适度的待遇保障机制,以小切口方式持续推进医保支付方式改革不断取得实效。要做好新版国家医保目录落地工作,常态化制度化实施药品耗材集中带量采购以及突出抓好长期护理保险试点和异地就医直接结算等工作。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技