通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
助力乡村振兴 决胜全面小康
宁强联社跑出“金融支农”加速度
  宁强联社努力克服疫情带来的不利影响,坚持党建引领,坚定不移落实党中央决策部署,统筹推进疫情防控和高质量发展,吹响了金融助力乡村振兴、决胜全面建成小康社会的“冲锋号”。
  保驾护航稳企复工,跑出抗疫解困加速度。应对疫情防控,宁强联社向宁强县疫情防控指挥部、宁强县天津医院、宁强县中医院累计捐款6万元,并号召职工募集捐款1.5万元。同时,第一时间出台了大力支持疫情防控十项措施,对受疫情影响导致资金暂时困难的企业及个体工商户实行了贷款延期还本、延期付息政策。至2020年末,联社累计发放用于复工复产的贷款605笔,3.02亿元;对669笔、1.70亿元到期贷款执行了“延长还款期限、免收逾期罚息、不记客户违约”的纾困解困政策。
  精准施策扶持小微,跑出振兴乡村加速度。为解决小微企业融资难问题,宁强联社通过名单制精准营销、网格化金融服务和“百行进万企”等活动,持续加大对小微企业的信贷投放力度,2020年累计走访对接企业200余户。至2020年末,宁强联社小微企业贷款余额4.80亿元,较年初增加1.21亿元。今年1月,宁强联社组织召开了宁强县政银企座谈会,得到了县委县政府的大力支持,县域内34家企业代表参加了会议,宁强联社对支持小微企业的优惠信贷政策和相关信贷产品作了宣讲,现场与陕西唐王天洋制药有限公司等7家企业签订了战略合作意向书,给予7家企业现场预授信金额达1.24亿元。3月,再次组织召开了大安镇政银企座谈会,对妙纤口罩厂、永明面条厂等七家小微企业现场授信650万元,为支持小微企业和县域经济发展注入了强大动力。未来宁强联社也将继续专注主业,回归本源,勇担乡村振兴使命,准确把握新农村建设释放的新动能,从投向和投量上优化信贷结构,加大对小微企业、农村基础设施建设信贷支持力度,助力乡村经济转型升级。
  提质增效服务群众,跑出为民服务加速度。进一步提高普惠金融服务的覆盖率、可得性和便利度。2020年,惠农支付、聚合支付交易累计达到789万笔、金额6.53亿元,其中无偿代理养老保险、社会医疗保险费14.36万笔、金额3.49亿元,联社累计兑付惠农支付商户、聚合支付商户以及其他商户代理业务费用131万元。 (张万锐)

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技