通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
洋县开展“蒲公英行动”科技志愿服务活动
  我市第二十九届“科技之春”宣传月活动期间,洋县科协、洋县新时代文明实践中心科技志愿服务分队着眼于关心关爱全县留守儿童、提升未成年人科学素质,创新开展“蒲公英行动”科技志愿服务活动,让青少年学生和留守儿童感受到科技的温度。
  全市“科技之春”宣传月活动启动后,洋县科协将“蒲公英行动”作为全县“科技之春”宣传月的重点活动,针对偏远山区学校和留守儿童,组织动员科技志愿者走进校园开展机器人表演、科普讲座、航模制作等科普活动。截至目前,“蒲公英行动”已先后走进3个山区学校,展出科普展板120余面,发放科普图书资料500本,征集学生的“科技微心愿”45个,为留守儿童学生赠送价值6000多元的科普大礼包30个。按照“蒲公英行动”安排,洋县科协将同县内一些学校进行科技结对帮扶,为学校开展青少年科学教育提供支持,邀请学校学生特别是留守儿童到洋县科技馆进行参观,通过多种途径助力为青少年学生成长成才。

(何 攀)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技