通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
方红卫到镇巴检查脱贫攻坚与乡村振兴、项目建设、镇村换届等工作
  本报讯(记者 张玉文)3月30日至31日,市委书记方红卫到镇巴县检查脱贫攻坚与乡村振兴、项目建设、镇村换届等工作。
  镇巴县兴隆镇利民魔芋专业合作社是一家集魔芋种植、育种及产品加工于一体的规上企业,年加工商品魔芋2000余吨。方红卫深入企业生产车间、产品展厅,察看魔芋加工制作,了解产品研发销售、企业生产经营、项目带贫益贫等情况。他要求,企业要用好本地电商平台,进一步降低物流成本,加强产品研发,做强产品深加工,提升品质打响品牌,开发更多健康高端产品,持续做强做大魔芋产业。
  在兴隆镇大桥梁茶园,方红卫察看了茶叶长势及茶园建设,详细了解了茶园生产经营、发展规划等情况。他指出,要做优茶产品包装设计,不断提升品牌形象,持续整治茶园环境,发展壮大茶园旅游,提升档次强化服务,吸引更多游客走进茶园,打造“茶旅融合”新业态。相关部门要主动作为,了解企业情况,精准研判一企一策,为企业提供业务指导,助推企业持续健康发展。
  在参观了兴隆镇楮河农耕文化博物馆后,方红卫到该镇游客中心,了解茶叶融合示范区建设情况。他指出,示范区建设要充分考虑游客活动范围,吸引当地群众参与,统一做好规划设计。要深挖茶文化内涵,引进新兴业态,丰富表现形式,注重建设细节,整治周围环境,做好域内绿化,提升游客观感和旅游档次,留住更多游客。要统筹各项工作,加快发展步伐,用好市县支持政策,运用市场化手段,将示范区做出特色,助推镇巴打造生态经济示范县。随后,方红卫到该镇社区工厂,了解生产经营和吸纳就业情况。
  在观音镇小南海社区,方红卫到社区党史馆参观,并检查了解村级活动场所建设及村“两委”换届等情况。他要求,要切实加强党的全面领导,充分发挥基层党组织和农村党员作用,进一步完善基层治理,深入推进乡风文明建设。要优化党史馆布展,围绕社会和谐、脱贫攻坚与乡村振兴等,联系当地实际,用更加接地气入人心的方式和语言,教育引导广大农村党员干部凝聚干事合力,持续增强乡村治理效能。
  320省道镇巴星子山隧道及引线工程是连接镇巴观音、兴隆、平安、巴庙、碾子5个镇的交通项目。方红卫到项目现场查看了工程建设进展情况,要求施工方倒排工期加快施工,确保工程质量,力争春节前具备行车条件,方便周边群众安全出行。方红卫还检查了镇巴县城市基础设施改造工程PPP项目,了解了该县“四改一拆一通一落地”专项行动推进情况。
  市委常委、市委宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健和市农业农村局负责同志参加检查。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技