通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
略阳:让群众看病少跑路少花钱
  本报讯(通讯员 石晓婷 徐波)略阳县坚持以患者为中心,不断提升医保服务质量,“一站式”经办医保业务、“网上办”“掌上办”在线医保服务等措施的施行,让群众减少了看病的麻烦,少跑了路少花了钱。
  该县投资27.3万元建立全县医疗保障信息系统,为168家村卫生院(室)配置社会保障卡读卡器终端,实现医保刷卡看病不出村。投资16万元升级改造医保服务大厅,设置10个经办窗口,“一站式”经办医保业务20余项,全面落实县域内三重保障“一站式服务、一窗口办理、一单式结算”,切实让办事群众“少跑路”。推行“网上办”“掌上办”在线医保服务,着力解决10000余人异地就医报销结算难题。严格落实带量采购政策,预支药品采购资金51万元,实现集中带量采购的药品大幅降价,医保基金减少支出100余万元,降低患者购药负担60余万元。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技