通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
民法典宣传走进城固各学校
  本报讯(通讯员 李启勇)近日,城固县司法局组织县普法学校法治宣传人员开展《民法典》进校园系列活动,法治宣传人员分别到徐家堡初中、金星小学,润东九年制学校等多所学校,为在校师生做《民法典》专题法治报告会。
  本次活动以“民法典为美好生活护航”为主题,结合具体案例,讲解了《民法典》中关于限制民事行为能力人、禁止高利放贷、人格权保护、个人信息、高空抛物、自助行为等方面的法律规定。宣传活动中,法治宣传人员向学生发放了《民法典》读本,并根据学生的年龄阶段和心理特点,用通俗易懂的语言,贴近生活的事例,向学生讲解涉及未成年人法律保护相关内容,引导广大学生自觉学好用好《民法典》。广大学生纷纷表示要学习好、宣传好、运用好《民法典》,增强法治意识,做尊法学法守法用法的好学生,为构建平安和谐校园营造良好法治氛围。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技