通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
我为群众办实事 闻警出动化纠纷
  本报讯(通讯员 王亮 刘波)3月25日,勉县法院执行局接到报告称,被执行人按照法院指令,自行拆除茶店镇马黄岭村违章建筑,在施工过程中,部分村民阻拦清运违建材料,请求派员处理。
  接到报告后,勉县法院闻警而动。执行局负责人带领5名干警立即前往村委会现场解决问题,还特意邀请了镇政府干部和村委会干部、村民代表全程参加。法院执行局干警向与会人员通报的执行案件的基本案情,以及法律规定的执行程序。然后村委会干部、镇政府干部、村民代表依次发言表达诉求。村民反映,他们阻拦施工的主要原因是本案的被执行人拖欠村民的土地租赁费,长期找不见人,无奈之下群众才阻拦施工。拖欠租赁费应属另外一层法律关系,与拆除违章建筑的执行没有必然法律联系。但执行法官并没有机械执法,就案办案。他们在听取各方意见后,法官们现场联系公司负责人,释法理讲道理,最终就土地租赁费的问题促成了和解,拖欠村民两年的土地租赁费有了着落。村民和施工人员当场进行了签字确认。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技