通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
汉中消防救援支队全面推动春季宣传
  本报讯(通讯员 王敏)为全面提升全市抗御火灾整体能力。连日来,汉中消防救援支队创新宣传模式,拓宽宣传范围,聚焦“四类群体”,全力构筑春季火灾防控屏障。
  聚焦“企业员工”,强化四个能力。支队以社会单位“四个能力”建设为消防宣传重点,通过开展检查、培训和演练等形式,对企业消防安全责任人和管理人及新上岗员工分批次、分行业进行培训,并组织企业员工开展灭火技能及应急疏散逃生演练,提高员工自防自救、自我保护等意识。
  聚焦“学生群体”,提高消防意识。支队利用“开学第一课”以及深入走进学校课堂。向孩子们讲解火灾的基本常识,如何报警、处置初起火灾、火场如何逃生等,并手把手地教如何使用灭火器灭火,提高了小朋友们的消防安全意识和灭火、逃生技能,达到了“学生带动家庭,家庭辐射社会”的消防宣传目的。
  聚焦“社区居民”,提升安全指数。支队宣传人员深入社区开展宣传,向住户发放家庭防火注意事项等宣传资料,介绍了家庭火灾中经常出现的电气、油锅、火炉等火灾的预防和扑救措施,及发生火灾以后正确报警、火场逃生等常识。同时,联合各镇(办)网格员将预防火灾常识、灭火常识、火场逃生自救等家庭防火知识向群众进行广泛宣传。
  聚焦“网络群体”,普及消防知识。支队发挥微信工作群宣传作用,以文字、图片等多种形式,每天播发消防安全知识。同时,在人员密集场所设置电子屏,利用户外大型LED显示屏等传播平台,广泛、深入、持久地开展消防宣传教育活动。并依托手机媒介,在节假日和重要时段,适时发送具有提示性、警示性的消防信息。
  汉中消防温馨提示:清明节期间外出前,请关闭家中燃气、电器开关,关好门窗,清理室内阳台、楼道及厨房可燃物,清除火灾隐患。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技