通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
城固交警进校园讲授安全知识
  本报讯(通讯员 许腾)3月29日,城固县交警大队走进辖区考院实验小学开展“全国中小学生安全教育日”主题活动,为广大师生送去一场别开生面的交通安全知识课。
  活动中,宣传民警围绕“知危险、会避险”、“一盔一带”安全守护行动等主题,针对学生们日常上下学期间和日常生活中可能遇到的问题,采取观看展板、问答互动、学习交通手势等方式,普及交通安全常识,讲解交通安全常识并总结了一些交通安全隐患、交通安全规则。让他们在步行或者在乘车的过程中注意交通安全,抵制交通陋习,提高交通安全意识,从细微小事中养成安全文明出行的良好习惯。宣传民警为孩子们讲解了交通标志,发放中小学生安全交通手册,并结合各地的一些典型案例,教育学生走路不嬉笑打闹、乘车要系好安全带及戴好安全头盔以及小车如何正确设置安全座椅等交通安全小知识。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技