通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
城固“三举措”加强年轻干部培养锻炼
  本报讯(通讯员 李琨 陈倩)城固县坚持把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,优化工作思路,改进培养方式,全方位、高标准培养锻炼年轻干部。
  该县加强教育培训,大力提升年轻干部的综合素质。围绕提高能力素质、扩大招商引资、壮大县域经济实力等方面,依托县委党校开办各类专题班教育引导广大年轻干部。实施优秀年轻干部培养计划,建立日常发现、动态管理、持续培养工作机制。持续实施年轻干部“蹲苗育苗”工程,开展年轻干部素能测试,选派年轻干部赴南通等地学习锻炼,做好上级选派干部挂职考核轮换工作。
  该县注重实践锻炼,积极拓宽年轻干部的成长路径。选派优秀年轻干部到脱贫攻坚一线担任驻村工作队长、队员和第一书记,对新考录的选调生安排到贫困乡村任职,在脱贫攻坚、疫情防控等重点工作一线磨砺成长。通过早压担子、多压担子、压重担子,让他们在解决热点难点问题、推进脱贫攻坚和项目实施过程中砥砺品质、增长才干,提高应对复杂局面、开展群众工作能力,促使年轻干部尽快成才成长,培养造就忠诚可靠、能力过硬的“后备军”。突出大胆使用,搭建年轻干部施展才华的平台。坚持长远储备与及时使用相结合,建立年轻后备干部库,完善动态管理机制。坚持发展需要与干部成长相结合,注重在基层一线选拔年轻干部,在脱贫攻坚、生态治理等重大任务中识别年轻干部,在疫情防控等重大事件中考验年轻干部。鼓励引导年轻干部到基层一线、矛盾突出、工作任务重的地方去增长才干、施展才华,大力选拔任用在脱贫攻坚、征地拆迁、督查督导、产业发展等一线工作中谋划推进工作思路好、解决复杂问题办法多、业绩好、群众满意度高的优秀年轻干部,让想干事、会干事、干成事的年轻干部得到重用,在全县上下营造重实干、重实绩、重公论的选人用人氛围。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技