通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
城固:以作风整训助力春耕生产
  本报讯(通讯员 洪维 张俊鹏)把脉问诊大棚蔬菜管护、专题观摩稻渔产业发展、现场指导元胡病虫害防治、开展农产品质量安全专项行动......开春以来,城固县将“明责、践诺、结果”主题作风整训与当前春耕生产紧密结合,提早动手,分类布局,做细做精春季农业生产各项工作,全力保障全年农业产业高质量发展。
  3月9日,在稻渔产业基地龙头镇群力村,该县农技专家针对水稻种植容易出现的死苗烂秧、春田管理问题向群众进行培训讲解,精彩又实用的培训赢得群众阵阵掌声。这是城固县广大干部践行服务群众诺言,加大春季农业生产技术服务的一个缩影。该县以工作实效检验作风整训成效,坚持因地制宜,调优产业结构,及时印发《关于做好2021年春播粮食作物品种布局及配套主推技术和种子市场监管工作的通知》,科学规划春播品种和种植结构,大力推广水稻、玉米、马铃薯等优产畅销品种。选派农技骨干进村入户,采取多种手段,围绕田间管理、病害防治等重点,对包抓的贫困村、企业示范园、示范村、示范户等开展技术指导和培训。同时,强化农资储备,提早动员协调各农资销售企业积极做好种子、农药、化肥、地膜等生产资料调运和供应,保证春耕备耕需要,并同步做好农资市场执法监管工作,全县春耕备耕物资储备充裕、经营规范。截至目前,全县14.8万亩油菜、7.5万亩小麦、8.6万亩蔬菜、10万亩元胡等农作物长势良好,4.8万亩猕猴桃施肥修剪已结束,23万亩柑桔修剪正在进行。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技