通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
勉县提高学生安全防范意识
  本报讯(通讯员 赵彦军王永刚)3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,勉县中小学迅速行动,集中开展“五个一”安全教育日主题活动,进一步提高学生的安全防范意识。
  开展一次交通安全教育,在加大安全科普知识宣传的同时使交通安全知识入脑入心,不断提高中小学生和幼儿的安全意识和避险能力。在全县中小学生中开展交通安全“七个一”活动。印发告师生及家长书48000余份;各学校组织国旗下讲话153场;组织学生开展交通安全知识测试27569人次;开展交通安全主题班(队)会1098场次;组织交通安全宣讲96场次;张贴交通安全提示海报1365张;组织师生及家长观看交通安全体验课达32934人次;25342人次学生观看了安全教育日专题活动。
  举办一次应急疏散演练。各中小学幼儿园要在确保安全的前提下开展一次防踩踏、防震、消防等应急疏散演练,使学生熟悉注意事项和疏散路线,掌握基本的自救自护技能,并养成良好的安全行为习惯,主动遵守安全行为规范。
  开展一次“慧眼找隐患”活动。各学校组织学生开展一次“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”活动,通过查找身边的隐患,使学生认识到安全工作与自身息息相关,把安全意识融入学生思想之中。
  科学引导一次健康上网。印发《关于预防学生网络沉迷致全国中小学生家长的信》32800余份。引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,了解预防沉迷网络知识和方式,提高对网络黄赌毒信息、不良网络游戏等危害性的认识,自觉抵制网络不良信息和不法行为,提升中小学生网络安全意识和素养。
  组织一次校园安全大检查。各学校幼儿园立即开展对标自查,县教体局抽调35名工作人员分五组对全县学校幼儿园开展校园安全检查,强化安全痕迹化管理,落实好隐患台账登记、整改销号制度,做到问题排查不全面不放过,隐患整改不彻底不放过,责任落实不到位不放过。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技