通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市级部门全面公开今年预算
  本报讯(通讯员 高语泽)3月26日,我市100个市级部门按照时间、平台、内容、格式“四统一”的要求,集中向社会公开了2021年部门预算。
  2021年公开的部门预算包括部门收支总表、部门收入总表、部门支出总表、财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、一般公共预算“三公”经费支出表、政府性基金预算支出表、国有资本经营预算支出表等15张报表,全面、真实地反映了部门收支总体情况和财政拨款收支情况。一般公共预算支出公开到支出功能分类项级科目,其中的基本支出公开到部门预算支出经济分类款级科目,预算公开透明度进一步提高。
  在公开上述预算报表的同时,各市级部门还对预算收支增减变化、机关运行经费安排、“三公”经费、政府采购、国有资产占用、预算绩效管理等情况予以说明,并对专业性较强的名词进行了解释。通过公开项目绩效目标,进一步敞开了社会各界了解政府履职的“窗口”,清晰展现了财政资金的“任务单、时间表、效果图”,使公众能更直接地看到财政资金安排在哪里、预期使用效果如何。
  为方便公众找得到、看得懂、能监督,各部门的部门预算除在本部门网站公开外,继续在市政府门户网站设立的“财政信息”集中展示。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技